Блюда из
нескольких продуктов которые редко можно услышать или как готовит еду которую
немного заставит нас бояться и представить как будем чувствовать себя?
вот эти
уникальные блюда из разных мест:
1. Ампианг дадиах
- западная суматра
Дадиах это
ферментация молока в бамбуке потом конец бамбука закрывается банановыми
листьями или вару листьями в комнате на 2-3 дня.
2. карри пли у -
северная суматра
нечто странное с
карри блюдом, но карри пли у содержит незрелую папаю, молодой джекфруйт, улитку
живущую в реке, и кокосовую стружку с приправой (сушеные плоды билимби вареные
на пару с салатом)
3. темпояк- южная
суматра
немногим людям
нравится дуриан из-за жуткого запаха, а что насчет ферментации дуриана? темпояк
многие встретили в южной суматре, мы можем есть темпояк с рисом. вы хотите
попробовать?
4 арес - Ломбок
блюда из соцветий
банана это уже достаточно, а что думаете о блюде из стебля банана?? вот арес,
это блюда из ломбока. но к сожалению мы можем есть арес только на свадьбу. арес
блюдо которое вкусно с рисом.
5. Лема -
Бенгкулу
блюда из ребунга
(молодой бамбук меньше 1 метра) часто встречается в разных уголках Индонезии Но
разница заключается только в приготовлении, где ребунг нарублен потом
перемешивается с пресноводными потом ферментация на 2-3 дня потом
приготавливается в нескольких вариантах, один из которых самбал Лема.
6. Рис Джаха -
северный сулавеси
Имбирный рис
сделаный из клейкого риса приправленный имбирем и смешанный с кокосовыми
молоком потом помещенный внутрь бамбука и жереный в углях.
7. Бунтил
блюда часто
встречается в разных местах Индонезии. бунтил сделан из вяленого анчоуса
перемешанного с кокосовой стружкой и завернутый в листья ксантосомы, маниоки
или папайи с пряным кокосовым молоком.
8. папеда и
обжаренные цветы папайи: саго и папайи цветок.
Клейкая и белая
каша согы с соте из цветка папайи.
9. Самбал тераси
– западная ява
Тераси сделан из
рыбы или маленькой креветки которая была засолена, а затем прогрета и
ферментирована для получения хорошего типичного запаха тераси. Самбал тераси
содержит перец чили, красный лук, чеснок и тераси истолченный до однородной
смеси. Самбал тераси подается в качестве гарнира.
10. обощной
лопмпонг – стебля ксантосомы
Ломпонг сделан из
стебля ксантасомы, мы всегда используем ксантасома из богора и обощной ломпонг
является стебля ксантасомы с пряными кокосовом малаком.
11. семур
дженгкол
Содержание
кислоты дженгкола и жуткий запах в приправы красный прияного. Будьте готовы с
туалетом, который пахнет дженкол в один день
Комментариев нет:
Отправить комментарий